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Agnello e patate con scorzone

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica! Oggi a tema secondi piatti.

Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa per le vostre serate estive in compagnia di amici e parenti.

Agnello e patate con scorzone

Per 4 persone avrete bisogno di 

  • 2 kg circa di costine di agnello
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 spicchi di aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Scaglie di tartufo scorzone
  • Olio EVO qb
  • Sale e pepe qb

La carne va marinata in una ciotola con questi ingredienti, coperta con pellicola e in frigo per almeno un’ora. Si può quindi procedere alla cottura, in forno statico già caldo a 180°C per 30 minuti oppure sulla brace.

Si procede nel frattempo con le patate: pelate e tagliate 8 patate e cuocete per 5 min in pentola a pressione. Una volta scolate bene schiacciate grossolanamente e ripassate in padella con due noci di burro e sale; a fuoco spento aggiungete le scaglie di tartufo.

Impiattate come preferite ed il gioco è fatto!

Alla carne non può mancare in abbinamento un ottimo vino rosso. Oggi andiamo in Toscana e consigliamo un calice di Chianti. Un vino con denominazione DOCG prodotto nella parte centrale della Toscana, dall’unione di Sangiovese che dà profumo e vigore; Canaiolo che lo tempra nella durezza; Malvasia che accresce il sapore e dona leggerezza. Colore rubino vivace, profumo intenso con note floreali di mammola, gusto armonico e la media del 12% vol. 

Ideale da abbinare alla carne, ma anche a taglieri di salumi!

Non perdete il prossimo appuntamento con la nostra rubrica e…buon appetito!

⬇️ ENGLISH VERSION ⬇️

New appointment with our column! Today’s theme is second courses.

We suggest you a simple and tasty recipe for your summer nights with friends and relatives.

Lamb with potatoes and scorzone

For four people you’ll need:

  • around 2 kg of lamb chops
  • 4 rosemary sprigs
  • 4 garlic cloves
  • half white wine glass
  • scorzone truffle flakes
  • extra-virgin oil to taste
  • salt and pepper to taste

The meat should be marinated in a bowl with these ingredients, covered with foil and refrigerated for at least an hour. It can then be cooked, either in a preheated static oven at 180°C for 30 minutes or on the grill.

Meanwhile, proceed with the potatoes: peel and cut 8 potatoes and cook for 5 min in a pressure cooker. Once drained well, roughly mash and pan-fry with two knobs of butter and salt; when the heat is off, add the truffle flakes.

Serve as you like and that’s it!

Meat must be matched with an excellent red wine. Today we go to Tuscany and recommend a glass of Chianti. A wine with DOCG denomination produced in the central part of Tuscany, from the union of Sangiovese that gives perfume and vigour; Canaiolo that hardens it; Malvasia that enhances the flavour and gives lightness. Lively ruby colour, intense aroma with floral notes of violet, harmonious taste and the average of 12% vol. 

Ideal with meat, but also with cold cuts!

Don’t miss the next appointment with our column and…enjoy your meal!

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