SPEDIZIONE IN TUTTA ITALIA
TARTUFI FRESCHI TUTTO L'ANNO
I MIGLIORI TARTUFI MOLISANI
SPEDIZIONE VELOCE ITALIA E EUROPA
100% MADE IN ITALY
Di Iorio Tartufi
Il Tartufo a 5 stelle
0874 447389

Nuvola d’uovo con scorzone

Benvenuti cari lettori ad un nuovo appuntamento con la nostra rubrica TruffleChannel!

Oggi vi proponiamo un’idea sfiziosa per un antipasto a 5 stelle.

 

Nuvola d’uovo al tartufo nero estivo

 

Per 4 persone avrete bisogno di 

  • 4 uova
  • Tartufo nero estivo q.b.
  • Olio EVO q.b.

Per prima cosa dividete le chiare dai tuorli tenendo il tutto separato in tazzine da caffè o piccoli contenitori. Dopo aver aggiunto un pizzico di sale montatele a neve ferma per poi adagiarle su una placca da forno coperta da carta antiaderente. Potrete dare la forma di una nuvola avendo cura di avere le mani bagnate e lasciando un piccolo avvallamento al centro. Le nuvole cuoceranno in forno statico già caldo a 230°C per 4 minuti. A questo punto i tuorli vanno adagiati delicatamente nell’incavo e cuoceranno per altri 3 minuti.

Una volta pronte basterà impiattarle e cospargerle con lamelle di tartufo e un giro di olio EVO.

 

Come in ogni appuntamento non può mancare il nostro calice in abbinamento.

Oggi consigliamo un Biferno bianco DOC, vino molisano coltivato nell’omonima valle, unione di Trebbiano toscano, Bombino bianco e Malvasia bianca. Gradazione alcolica 10,5% vol. e 13° alcolici, color giallo paglierino dai riflessi verdi, profumo piacevole e delicato, gusto secco e armonico.




⬇️  ENGLISH VERSION  ⬇️



Welcome dear readers to a new appointment with our TruffleChannel column!

Today we propose a delicious idea for a 5-star appetiser.

 

Summer black truffle egg “cloud”

 

For 4 people you’ll need:

 

  • 4 eggs
  • Summer black truffle to taste
  • EVO oil to taste

 

First, divide the whites from the yolks, keeping everything separated into coffee cups or small containers. After adding a pinch of salt, whisk them and then lay them on a baking sheet covered with non-stick paper. You can give the shape of a cloud taking care to have your hands wet and leaving a small hollow in the centre. The clouds will cook in a static oven already hot at 230 ºC for 4 minutes. Now, the yolks are gently placed in the hollow and will cook for another 3 minutes.

Once ready, plate up and sprinkle with truffle flakes and a round of EVO oil.

 

As in every appointment, we cannot miss our matching glass.

Today we recommend a white Biferno DOC, Molise wine cultivated in the same-named valley, union of Tuscany Trebbiano, white Bombino and white Malvasia. Alcohol content 10.5% vol. and 13° alcohol, straw-yellow colour with green reflections, pleasant and delicate aroma, dry and harmonious taste.




Lascia un commento

Carrello della spesa

0
image/svg+xml

Nessun prodotto aggiunto

Continua gli acquisti
×