Inizia una nuova settimana e torna l’appuntamento con la nostra rubrica culinaria!
Oggi vi proponiamo un secondo piatto d’élite: Scaloppine di vitello allo scorzone.
Per 4 persone avrete bisogno di
- 8 fettine di vitello
- 250 mL di vino bianco
- 50 gr di burro
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Scorzone
- Pepe
Per prima cosa battete leggermente la carne con il batticarne, poi infarinatela (potete usare la farina che preferite). Mettete sul fuoco una padella con una noce di burro e fate cuocere le fettine impanate per circa 5-6 minuti, aggiustando di sale e pepe. Una volta pronta la carne impiattate e affettate sopra del tartufo fresco precedentemente lavato.
Cosa abbinare a questo piatto così gustoso? Un calice di ottimo Gewürztraminer. Denominazione IGT del Friuli Venezia Giulia, dal profumo caratteristico, intenso e aromatico. Buona struttura, bassa acidità, sprigiona tutto il suo “potere” a 3/5 anni di invecchiamento. Il colore è un giallo paglierino dai riflessi dorati, dovuti probabilmente allo stile di vinificazione e alla vendemmia di solito tardiva. Va servito a una temperatura di 8°-10° C.
Speriamo di aver ispirato il vostro palato e come sempre…buon appetito!
⬇️ ENGLISH VERSION ⬇️
A new week begins and the appointment with our culinary column returns!
Today we offer you an élite second course: beef escalope with scorzone.
For 4 people you will need
- 8 slices of beef
- 250 mL of white wine
- 50 g butter
- Flour to taste
- Salt to taste
- Scorzone
- Pepper
First beat the meat lightly with a meat tenderizer, then flour it (you can use any flour you like). Put a frying pan with a knob of butter on the heat and cook the floured slices for about 5-6 minutes, seasoning with salt and pepper. Once the meat is ready, plate it and slice some previously washed fresh truffle on top.
What to accompany this tasty dish? A glass of excellent Gewürztraminer. An IGT denomination from Friuli Venezia Giulia, with a characteristic, intense and aromatic perfume. Good texture, low acidity, it releases all its ‘power’ after 3/5 years of ageing. The colour is a straw yellow with golden reflections, probably due to the style of vinification and the usually late harvest. It should be served at a temperature of 8° or 10° C.
We hope we have inspired your palate and as always… bon appetit!