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Sfoglie con caciocavallo e tartufo

Sfoglie con caciocavallo e tartufo nero estivo

Benvenuti a questo nuovo appuntamento con la nostra rubrica TruffleChannel! L’estate è arrivata ufficialmente e non può mancare la nostra idea per un aperitivo sfizioso e di classe. Abbiamo pensato per voi ad un’idea semplicissima e veloce da preparare.

 

Sfoglie croccanti con caciocavallo e tartufo nero estivo

 

Per 4 persone avrete bisogno di 

 

  • 12 sfoglie croccanti (potete prepararle voi con la pasta sfoglia già pronta)
  • Caciocavallo
  • ½ spicchio aglio 
  • 15 gr tartufo nero estivo 
  • 2 acciughe sott’olio 
  • Olio EVO q.b.

 

Per prima cosa prepariamo la crema al tartufo, affettando lo scorzone e ponendolo in un mortaio con l’aglio, l’olio e le acciughe. Intanto foderiamo una placca da forno con carta e tagliamo il caciocavallo a cubetti, per poi infornarli a 180° (grill) per qualche secondo.

A questo punto componiamo il piatto spalmando le sfoglie con la salsa, aggiungendo il caciocavallo e decorando con una scaglia di tartufo.

 

Con un simile piatto non si può far altro che bere un buon calice di Ribolla Gialla, bianco autoctono friulano, da servire fresco. Si presenta di un tipico colore giallo paglierino con riflessi verdi e perlati (delle bollicine), al naso intenso e complesso, con note fruttate, erbacee e minerali; al palato corposo ed equilibrato. Ideale per esaltare il gusto del piatto proposto.

 

Vi aspettiamo al prossimo appuntamento e come sempre…buon appetito!

⬇️ENGLISH VERSION⬇️

 

Welcome to this new appointment with our TruffleChannel column! Summer is officially here and our idea for a tasty and classy ‘aperitivo’ is not to be missed. We have come up with an idea for you that is very simple and quick to prepare.

 

For 4 people you will need:

 

  • 12 crispy puff pastries (you can prepare them yourself with ready-made puff pastry)
  • Caciocavallo cheese
  • ½ clove garlic 
  • 15 g summer black truffle 
  • 2 anchovies in oil 
  • EVO oil to taste




First, we prepare the truffle cream by slicing the scorzone and placing it in a mortar with the garlic, oil, and anchovies. In the meantime we line an oven tray with paper and cut the caciocavallo cheese into cubes, then bake them at 180° (grill) for a few seconds.

At this point we compose the dish by spreading the sheets with the sauce, adding the caciocavallo cheese and decorating with a truffle flake.

 

With such a dish one can only drink a good glass of Ribolla Gialla, an authentic white wine from Friuli, to be served cold. It has a typical straw yellow colour with green and pearly reflections (from the bubbles), an intense and complex aroma, with fruity, herbaceous, and mineral notes; full-bodied and balanced on the palate. Ideal for enhancing the taste of the proposed dish.

 

We look forward to our next appointment and as always… Bon appetit!

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