INGREDIENTI:
Riso Carnaroli 160 g
Tartufo 5 g
Brodo di carne 325 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 25 g
Burro 25 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il risotto al tartufo per prima cosa preparare del brodo di carne. Poi, in un tegame versare l’olio di oliva, scaldarlo, quindi aggiungere il riso da tostare a fiamma media per un paio di minuti. Dopo, bagnare con il brodo di carne caldo, un mestolo alla volta man mano che si asciuga il liquido, salare e portare a cottura il risotto: ci vorranno circa 18-20 minuti. Quando il risotto sarà pronto, spegnere il fuoco, mantecare con il burro a fiamma spenta e aggiungere il Parmigiano reggiano grattugiato, aromatizzare con il pepe, mescolare e lasciare riposare nel tegame. Intanto prendere il tartufo e con l’apposito taglia tartufo, realizzare delle scagliette. Versare il risotto in ciascun piatto di portata, guarnire con delle scagliette di tartufo, aggiustare di pepe a piacere e servire ben caldo il risotto al tartufo.