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TruffleChannel

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Nuovo appuntamento con la rubrica TruffleChannel! Questa settimana un’idea per un primo al sapore d’estate con scorzone e zucchine. Facile da preparare e gustoso!

 

Paccheri zucchine e scorzone

 

Per 4 persone:

  • 350 gr paccheri
  • 600 gr zucchine
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • 70 gr formaggio grattugiato (grana)
  • 100 gr latte
  • 100 gr scorzone
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

 

In una padella antiaderente lasciamo rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo poi le zucchine tagliate e il sale e lasciamo scoperto fino a metà cottura. 

In un’altra pentola prepariamo la crema di formaggi facendo andare a fuoco molto basso il formaggio spalmabile, il latte e, una volta amalgamati, aggiungiamo il formaggio, poco per volta e mescolando costantemente; infine una spolverata di pepe nero.

Portiamo i paccheri a metà cottura, per poi saltarli in padella con le zucchine e, a fuoco spento, mantecare con la crema di formaggi, il tartufo affettato e un filo d’olio.

 

Una ricetta semplice, dai costi contenuti, che solo a leggerla fa venire l’acquolina in bocca!



Cosa bere con questo piatto?

Consigliamo un bel calice di Fiano di Avellino.

Prodotto nella zona a nord di Avellino e fino alla provincia di Benevento, denominazione DOCG. Bacca bianca, colore giallo paglierino, note olfattive fruttate, piacevoli e gusto fresco. Circa 11,5% vol., bassa acidità.

Queste caratteristiche lo rendono perfetto da abbinare al nostro primo piatto, andando ad esaltare tanto le note forti del tartufo, quanto la dolcezza delle zucchine e dei formaggi.

 

Non perdete il prossimo appuntamento con la nostra rubrica e…buon appetito!



⬇️ ENGLISH VERSION⬇️

 

A new appointment with the TruffleChannel column! This week’s idea is a summer flavour first course with scorzone and courgette. Tasty and easy to make!

Paccheri with courgette and scorzone

For 4 people:

  • 350g Paccheri
  • 600g courgette
  • 100g cream cheese
  • 70g grated cheese (Grana Padano cheese)
  • 100g milk
  • 100g Scorzone
  • 1 garlic clove
  • Salt
  • Pepper
  • EVO oil

In a non-stick pan, brown the garlic clove with a little oil. Then add the sliced courgette and salt and leave uncovered until it is half cooked. 

In another pan, we prepare the cream of cheeses cooking over very low heat the spreadable cheese, milk and, once they mixed, we add the cheese, little by little and constantly stirring; finally a sprinkling of black pepper.

We half-cook the paccheri, then sauté them in a pan with the courgette and, with the heat off, mix with the cream of cheeses, sliced truffle and a little oil.

A simple, cheap and mouth-watering recipe!

What to drink with this dish?

We recommend a nice glass of Fiano di Avellino.

It is produced in the north area of Avellino and up to the province of Benevento and has the DOCG (controlled and guaranteed denomination of origin) designation. White berry, straw-yellow colour, fruity olfactory notes, pleasant and fresh taste. About 11.5% vol., low acidity.

These characteristics make it perfect to combine with our first course, they enhance both the strong notes of truffle, as well as the sweetness of courgette and cheese.

Do not miss the next appointment with our column and…enjoy!



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